• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с томатной пастой. Рецепт

Дата публикации: 2014-07-05

Рецепт картофельного супа с томатной пастой из немецкой кухни.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с томатной пастой:

1,25 л мясного бульона (можно заменить водой с растворенным в ней бульонным кубиком), 300 г картофеля, 1 небольшая луковица, 20 г шпика, 20 г жира, 10 г муки, 30 г томатной пасты, 125 мл сметаны, тмин, паприка, соль.

Рецепт картофельного супа с томатной пастой:

Лук очистить, промыть и измельчить. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Шпик нарезать кубиками и распустить на жире. Добавить лук, картофель и все обжарить. После залить мясным бульоном, добавить томатную пасту, специи и соль и варить до мягкости картофеля.

Сметану размешать с мукой и получившейся заправкой заправить готовый суп.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Картофельный суп с зеленым перцем. Рецепт

Картофель, тушенный на масле «Вуазин». Рецепт

Картофельная запеканка. Рецепт

Картофельный суп с говядиной. Рецепт

Поделись с друзьями: