• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, тушенный на масле «Вуазин». Рецепт

Дата публикации: 2014-07-05

Французский рецепт картофеля, тушенного на масле – «Вуазин».

Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного на масле «Вуазин»:

1 кг картофеля, 300 г масла, 150 г сыра, зелень петрушки, перец, соль.

Рецепт картофеля, тушенного на масле «Вуазин»:

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и залить холодной водой. Сыр натереть на терке. Зелень петрушки промыть и измельчить.

Глубокую сковороду или другую огнеупорную посуду смазать маслом. Картофель обсушить салфеткой. Выложить слоем картофель на дно и по стенкам, посыпать тертым сыром, поперчить и посолить. Полить маслом. Потом выложить следующий слой картофеля, также посыпая сыром, перцем и солью и поливая маслом. И так – слой за слоем.

Нагреть духовку и сковороду накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Печь на среднем огне, пока картофель не осядет. После залить оставшимся маслом и тушить до готовности – около 1 часа.

Готовый картофель «Вуазин» целиком перевернуть на блюдо, предварительно слив со сковороды масло. Сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри картофель должен быть мягким.

К столу картофель «Вуазин» подается с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Картофельная запеканка. Рецепт

Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт

Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт

Поделись с друзьями: