• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-15

Национальный французский рецепт – картофель, запеченный с чесноком и тимьяном.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с чесноком и тимьяном:

12 картофелин, 6 зубчиков чеснока, 12 веточек тимьяна, 6 столовых ложек масла (лучше оливкового), 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с чесноком и тимьяном:

Картофель промыть, очистить от кожуры и еще раз промыть в холодной воде, чтобы он не потемнел. В каждой картофелине сделать надрезы на расстоянии около полусантиметра друг от друга.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики. Веточки тимьяна промыть.

В надрезы, сделанные в картофеле, засунуть ломтик чеснока и немного тимьяна.

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху еще полить маслом и посолить.

Сковороду поставить в горячую духовку и печь картофель до полной готовности – около получаса при температуре в 200 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт

Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт

Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт

Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: