• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-15

Рецепт классической кухни Франции – Дофинэ – картофель запеченный.

Необходимые продукты для приготовления Дофинэ – картофеля запеченного:

1 кг картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт Дофинэ – картофеля запеченного:

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и еще раз промыть, чтобы он не потемнел.

Сыр перетереть на терке.

В посуду выложить половину сыра и молотый мускатный орех. Добавить перец и соль. Добавить нарезанный картофель и хорошенько все перемешать. Выложить картофель на противень или в сковороду, смазанные маслом.

В молоко добавить яйцо и массу хорошенько взбить. Полить этой массой картофель, посыпать оставшимся сыром и выложить поверх кусочки сливочного масла.

Противень или сковороду накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Печь полчаса.

Спустя полчаса, снять крышку и допечь до приготовления – пока Дофине – картофель запеченный не подрумянится – примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт

Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт

Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт

Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: