• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-15

Прекрасный рецепт французской кухни – печеный картофель Гассель.

Необходимые продукты для приготовления Гасселя – печеного картофеля:

8 картофелин, 70 г сыра (чеддер), 6 столовых ложек сливочного масла (или гусиного жира), перец молотый душистый и соль по вкусу.

Рецепт Гасселя – печеного картофеля:

Сыр перетереть на терке.

Картофель очистить от кожуры, промыть и обсушить. Каждую картофелину нарезать кружочками, но не до конца, а чтобы кружочки были соединены с одного краю.

Картофель окунуть в растопленное сливочное масло или гусиный жир, выложить на противень, поперчить и посолить.

Противень с картофелем поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления, пока картофель не станет мягким.

Гассель – печеный картофель во Франции подают к столу с рыбой, мясом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт

Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт

Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт

Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: