• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с чесноком. Национальный рецепт

Дата публикации: 2011-01-03

Рецепт картофельного супа с чесноком, который готовят во Франции.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с чесноком:

1,5 л воды, 400 г картофеля, 50 г гусиного сала (можно заменить маслом), 10 долек чеснока, 2 яйца, 2 булочки, 40 г масла, соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельного супа с чесноком:

Очистить картофель от кожуры и сварить. Вареный картофель вытащить и перетереть через сито.

Чеснок очистить, нарезать соломкой и обжарить в гусином сале или масле. Бросить чеснок в бульон, где варился картофель. Туда же добавить перетертый картофель. Посолить и поперчить.

Разбить яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки развести в части холодного бульона. Суп поставить на огонь и довести до кипения. Сделать огонь слабым и осторожно (по ложке) опустить в суп взбитые белки. Туда же вылить и желтки.

Булку нарезать соломкой и обжарить. Разложить ее по тарелкам и залить супом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт

Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт

Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт

Картофель, тушенный на шпике. Рецепт

Поделись с друзьями: