• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, жаренный в тесте. Рецепт

Дата публикации: 2011-04-16

Национальный рецепт – картофель, жаренный в тесте, который готовят в Индии.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, жаренного в тесте:

500 г муки, 120 г масла, вода, соль по вкусу.
Начинка: 500 г картофеля, 200 г растительного масла (для жарки), карри, соль по вкусу.

Рецепт картофеля жаренного в тесте:

Смешать муку и растопленное масло. Добавить немного воды и посолить. Замесить крутое тесто и раскатать в тонкую лепешку. Разрезать тесто на квадратики и на каждый положить по небольшой вареной картофелине (либо часть крупной), предварительно сдобрив ее пряностями, и завернуть края теста. Обжарить получившиеся пирожки на растительном масле.

Подавать к столу картофель, жаренный в тесте с овощами, или же к вину, чаю.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: