• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с грибным соусом. Рецепт

Дата публикации: 2011-04-16

Национальный рецепт – картофель, запеченный с грибным соусом, который готовят в США и Канаде.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с грибным соусом:

750 г картофеля (молодой, некрупный), 200 г свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 60 г масла, 50 г сыра, густые сливки, 30 г муки, лимон (одна четвертинка), перец и соль по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с грибным соусом:

Очистить картофель от кожуры и сварить его в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сделать пассеровку из половины имеющихся масла и муки, которые нужно смешать и взбить со сметаной. Очистить грибы, порезать ломтиками и добавить к пассеровке. Посолить и выжать туда лимонный сок. Поставить пассеровку на огонь до тех пор, пока она не станет густым соусом. Сваренный картофель размять, выложить в предварительно смазанную жиром посуду, полить соусом. Сверху посыпать перетертым на терке сыром и полить маслом. После этого запечь картофель в духовке до полной готовности.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: