• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель фаршированный (холодный). Рецепт

Дата публикации: 2012-06-12

Необходимые продукты для приготовления картофеля фаршированного:

8 картофелин (средних), 4 зеленых перца, 1 луковица, 8 ломтиков шпика, сахар, уксус, перец, соль, 2 ложки растительного масла.

Рецепт картофеля фаршированного:

Картофель обмыть, смазать растительным маслом, уложить на лист и запечь в духовке. Готовый картофель разрезать на две половины вдоль, вынуть мякоть, протереть ее через сито. Мелкими кубиками нарезать шпик, обжарить на сковороде, шкварки добавить в картофельную массу. Добавить растительное масло в оставшееся на сковороде сало, обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный соломкой перец, вмешать в картофельную массу. Посолить, добавить щепотку сахара, уксус по вкусу. Приготовленной смесью наполнить половинки клубней.

Картофель фаршированный подавать холодным или теплым к мясу.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: