• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с луком. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-02

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с луком:

1 кг картофеля, 40 г крупчатки, 1 луковица, 0,4 л сливок, 100 г масла, соль и перец по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с луком: Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук. Смазать огнеупорную посуду маслом и положить туда картофель, перекладывая его луком. Каждый уложенный слой солить, перчить, посыпать мукой и поливать маслом. И еще – верхний слой должен быть из картофеля. Ненадолго поставить в духовку. Потом вытащить, залить сливками, положить сверху кусок масла и снова поставить в печь на маленький огонь. Держать в печи до тех пор, пока молоко полностью не впитается, а картофель должен приобрести золотистый цвет.

Подавать запеченный картофель нужно к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: